воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Французское трио

Недавно на одном известном форуме наткнулась на информацию о том, что мастерицы не редко шьют по несколько изделий сразу. Это экономит время в отличие от того, если бы эти изделия шились по отдельности и в разное время.
И естественно мне захотелось проверить это предположение на своем опыте -)
И теперь, по прошествии нескольких дней с даты старта, я с уверенностью могу заявить, что это утверждение верно! В моем случае - однозначно!
В ходе этого маленького эксперимента пошились трое девушек с французскими именами: Лайза, Лилу и Амели. Эти тильдочки сшиты по выкройке ангела в джинсовой курточке или дачного ангела из последней книги Тоне.





Несколько подробностей о каждой из них - ниже.
Итак, Лайза - брюнетка с длинными волосами. Выполнена в желто-фиолетовой гамме. Ее костюм сшит из американского хлопка. Пояс комбинезона сделан из репсовой ленты с использованием пуговиц из полимерной глины. В качестве пуговиц на курточке выступают полу-бусины  жемчужного цвета.




Лилу - тоже брюнетка. Эта красотка получилась в морском стиле =) Я еще никогда не пробовала делать в этом стиле какие-то вещи, а тут все получилось спонтанно и само-собой. Комбинезон Лилу - кораллового ближе к красному оттенка. Курточка из хлопка сливочного цвета с нанесенным рисунком из якорей (вот откуда первоначально возникла морская задумка).  Для поддержания этой темы не хватало насыщенного синего цвета. Решить эту задачу помогла яркая атласная лента и бусины - красные и синие. Ну и, конечно, нашелся шармик в тему в виде якоря.






Третья девушка - Амели. И снова брюнетка =) Амели выполнена в нежной сине-зеленой гамме с яркими оранжевыми акцентами. Я недавно наткнулась на полезную информацию о цветовом круге с 12 секторами. Так вот, следуя ему, я нашла оранжевый цвет как дополнение к сине-зеленому. По-моему, получилось неплохо =)






9 комментариев:

  1. очень клевые цвета! Даже лучше чем предложены Тони!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, чудесные девочки! Заходи ко мне за наградкой!
    http://valushkino.blogspot.com/2012/04/blog-post_03.html

    ОтветитьУдалить
  3. У вас прелестный блог! Хотела стать ПЧ, а нет панельки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jane, спасибо!
      на боковую панельку этот гаджет еще не вынесла, но над шапкой в верхней панельке есть кнопка "Стать ПЧ".
      Приходите, буду очень рада!

      Удалить
  4. Юля, тильдочки у тебя такие класнючие, стильные, аккуратные. Становлюсь постоянным читателем, с удовольствием буду наблюдать за твоим творчеством.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, Оксана)) Буду рада видеть тебя в своем блоге!

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательные барышни!

    ОтветитьУдалить